Purée veloutée de potimarron

Bonsoir à toutes et à tous,

Une envie de légumes après les fêtes ? Achetez un petit potimarron et faites cette purée vite faite, au Thermomix®…Quel délice !

Purée potimarron

 Il vous faut :

  • 1 petit potimarron (le mien pesait 700 g)
  • 3 pommes de terre (pour purée)
  • 1 oignon
  • 150 g de lait
  • 50 d’eau
  • gros sel, poivre, muscade râpée
  • une noix de beurre

 

Bien brosser votre potimarron (ne pas l’éplucher), le couper en deux, jeter les pépins et les filaments.

Couper le potimarron en petits morceaux.

Emincer l’oignon et le faire dorer à la poêle.

Dans le bol du TM :

Mettre les morceaux de potimarron, l’oignon émincé, les pommes de terre épluchées et coupées en quatre, le lait, l’eau, un peu de gros sel, poivre.

Régler 20 min Fonction Sens Inverse (FSI), à 90°C VIT 2.

A l’arrêt de la minuterie, ôter la fonction Sens Inverse. Ajouter le beurre.

Mixer Vitesse 6 jusqu’à avoir la consistance qui vous convient.

Ajouter l’assaisonnement si besoin et mettre la muscade râpée.

Verser dans des verrines ou des petits bocaux.

Voilà, tout simplement !

Régalez-vous !

 

 

 

 

L' allégé salé, Légumes & féculents

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :