Cannelloni de jambon

Bonjour à toutes et à tous,

Comment utiliser le moule tablette, pour faire une recette légère ? Facile, regardez ! On s’en sert de plat, pour passer au four, tout simplement !!! Il est vraiment génial, ce moule !

Je vous propose aujourd’hui, cuits dans ce moule, ces savoureux cannelloni, une recette du Dr Jean-Michel Cohen, diététicien.

cannelloni jambon pour 2 personnesAttention : Sur la photo, j’ai préparé un plat pour 2 personnes
alors que la liste d’ingrédients ci-dessous est pour une seule personne seulement !

Je dois avouer que, jusqu’à présent, toutes les recettes testées du Dr Cohen ont toutes été un succès, à la maison !!!

Ici, les pâtes sont remplacées par de fines tranches de jambon qui vous apporteront des protéines. La crème fraîche laisse place à des petits suisses à 0%. Et vous avez un maximum de bons légumes. Vous pouvez, bien sûr, varier ces légumes, selon vos préférences.

Ingrédients pour 1 personne

  • 100 g d’épinards
  • 100 g de courgettes
  • 1/2 oignon
  • 2 petits-suisses à 0% de MG
  • 1 cc de persil
  • 125 g de jambon cuit supérieur découenné et dégraissé (ça fait 2 tranches)
  • 50 g de coulis de tomate nature
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 220°C.

Laver et émincer les épinards. Laver les courgettes.

Faire cuire ces 2 légumes dans une poêle à revêtement antiadhésif, avec l’oignon ciselé, pendant 10 min.

Mélanger les petits-suisses aux légumes, saler, poivrer à convenance. Ajouter du persil haché.

Étaler cette farce sur chaque tranche de jambon.

Les rouler pour former des cannelloni.

Déposer les rouleaux dans le moule à tablette ou un moule à gratin tapissé de papier sulfurisé, recouvrir de sauce tomate, de poivre et d’un peu de persil, enfourner pendant 10 min.

Servir bien chaud !

Bon appétit !

L' allégé salé, Légumes & féculents
6 commentaires sur “Cannelloni de jambon

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