Flans aux carottes

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette très légère et hyper simple de Chrissy -merci Francky pour le lien !- Cette recette m’a tapé dans l’œil quand j’ai reçu sa newsletter, car justement, j’avais une botte de carottes toute fraîche qui attendait bien sagement à se faire cuisiner avec plaisir !

flans carotte

J’ai utilisé les empreintes briochettes Demarle®.

Voici sa recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Il faut :

  • 500 g de carottes cuites à la vapeur
  • 100 g de crème à 15% (épaisse) -perso, j’ai mis du fromage blanc-
  • 3 œufs entiers
  • 30 g de Maïzena
  • Sel, poivre, cumin en poudre

Mixer les carottes cuites à la vapeur.

Ajouter le reste des ingrédients et bien les mélanger. On obtient une préparation d’environ 730 g.

Poser les empreintes briochettes Demarle®  sur la plaque perforée en alu.

Verser équitablement cette préparation dans les 12 empreintes briochettes.

Cuire 20 à 30 min (tout dépend de votre four). Perso, la cuisson a duré 24 min.

A la sortie du four, poser la plaque sur une grille. Laisser refroidir 5 min avant de démouler. Régalez-vous !


D’autres empreintes peuvent convenir
:
Les ovales – Les mini-cakes – Les poissons -Les bûchettes – Les savarins cannelés – Les soleils – Les lingots cannelés – Les lingots savarins – Les chenilles – Les manqués cannelés.

L' allégé salé, Légumes & féculents
5 commentaires sur “Flans aux carottes

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :