Moelleux au praliné

Bonjour à toutes et à tous,

Me revoici avec une petite recette rapide à faire, toute moelleuse et au praliné, qui provient du site de  Sylvie , conseillère chez Guy Demarle !

moelleux praliné

J’ai eu envie de réaliser sa recette dans les empreintes mini Saint-Honoré Guy Demarle®, pour changer un peu, mettre du chocolat et une noisette au milieu…Je trouve que ça fait très mignon et je dois bien vous le dire : On a envie de tous les manger dès qu’on a goûté au premier… !!!

Les empreintes mini Saint-Honoré sont au nombre de 15.

Or, avec sa recette, j’ai pu réaliser 24 mini Saint-Honoré ! Yes ! Encore mieux ! Encore plus de gourmandises !!!

 

Il vous faut :

  • 100 g de chocolat praliné (j’ai pris de la Pralinoise)
  • je n’ai pas mis de beurre
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 peu de lait
  • 24 noisettes

 

Faire fondre le chocolat praliné au four micro-ondes.

Ajouter le sucre, la farine et les deux œufs. Fouetter énergiquement au fouet à main.

Inutile d’utiliser un robot pour faire cette recette, elle est tellement vite faite à la main….

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir la préparation dans les empreintes mini Saint-Honoré et faire cuire 15 min.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Pas besoin de nettoyer le moule Flexipan®, répartir de nouveau la pâte dans les empreintes.

Normalement, 9 empreintes sont encore à remplir, avec le reste de pâte.

Pour la garniture, remplir le milieu de chaque petits gâteaux de chocolat noir fondu avec un peu de lait. Déposer une noisette et voilà !

 

Perso, j’adore ces petites empreintes Mini Saint-Honoré ! Pas vous ??

Merci Sylvie !!!

Pour conclure, je n’ai qu’un mot à dire : Régalez-vous !

Desserts, petits gâteaux & confiseries
6 commentaires sur “Moelleux au praliné

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