Flapjack

Bonjour à toutes et à tous,

Les flapjacks sont des barres céréales aux flocons d’avoine que nos amis les anglais apprécient beaucoup. D’ailleurs, c’est en Angleterre que j’ai goûté mes premiers flapjacks et pour vous dire la vérité, j’adooore ça ! Ils sont à base de golden syrup, un sirop de glucose caramélisé que l’on trouve généralement là-bas mais on peut le trouver également en France, dans des magasins de produits du monde ou bien parfois, dans des grandes enseignes de supermarché.

De retour en France, j’ai voulu en faire moi-même -évidemment- et j’ai cherché sur le net, une bonne recette.

Je l’ai trouvé sur le blog >La cuisine de Bernard. Ni une, ni deux, j’ai voulu tester…

Préchauffer le four à 160°C.

Ingrédients pour 6 gros flapjacks

  • 50 g de sucre roux
  • 140 g de Golden Syrup
  • 170 g de margarine (j’ai utilisé la marque Orion)
  • 300 g de flocons d’avoine

 

Dans une casserole, faites fondre à feu doux : La margarine + le sucre + le Golden Syrup.

Mélangez bien afin que tout soit bien fondu et homogène.

Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine. Prenez une cuillère en bois et mélangez bien de nouveau. Appuyez avec le dos d’une cuillère pour bien aplatir la préparation dans le moule (personnellement, j’ai utilisé la spatule coudée, c’est l’idéal).

Cuisson : Dans un moule à cake anti-adhésif, pendant environ 20 à 30 min. A la sortie du four, laissez reposer 20 min, démoulez et coupez des parts.

Vos enfants vont a-do-rer !!! Et vous aussi !!!

 

Desserts, petits gâteaux & confiseries
7 commentaires sur “Flapjack
    • Hi Paloma,

      En fait, c’est ma fille qui me l’a rapporté d’Angleterre mais en France, il paraît qu’on peut en trouver à Carrefour et dans certains E.Leclerc. Bisous !

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