Cookies coeur de Nutella

Bonjour à toutes et à tous,

Voici des cookies très croustillants qui ont été très apprécié par nous tous puisque dès qu’il est question de petits gâteaux au chocolat et là, en l’occurrence, des COOKIES, je ne sais pas pourquoi, mais leur nombre disparaît rapidement…..

 

 

POUR 25 A 30 COOKIES

 

Ingrédients et préparation

 

Dans le bol du KitchenAid, avec le batteur plat,

Battre le beurre mou avec les sucres VIT 2 jusqu’à VIT 4. Ajouter l’œuf entier et battre de nouveau VIT 2.

Incorporez la farine + la levure + le bicarbonate de soude + 1 pincée de sel. Battre VIT 2 jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Formez des boules de la taille d’une grosse noix (25 à 30 g environ), étalez-les en galette dans le creux de la main et déposez au centre 1 cc de Nutella ou pâte à tartiner au chocolat. Refermez la pâte hermétiquement et reformez les boules.

Placez-les sur la toile Silpat® de chez Demarle® ou votre plaque de cuisson habituelle recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien et laissez-les reposer 30 minutes au frais.

Pendant ce temps de repos au frais, préchauffez le four à 150°C (th.5).

Enfournez les cookies et les cuire 20 minutes. Laissez-les refroidir avant de les retirer de la toile Silpat ou du papier cuisson.

 Source : Livre « 30 recettes de cookies new-yorkais » de Sylvie Aït-Ali

 

 

Desserts, petits gâteaux & confiseries
20 commentaires sur “Cookies coeur de Nutella
  1. Vergeoise blonde et VERGEOISE BRUNE, le goût est il le même une fois cuit?

    J’ai de la vergeoise BLONDE et de LA POUDRE à MAURICE.

    Que me conseilles tu?
    Je fais la recette demain matin pour le goûter de demain après-midi.

    Linda

    • Linda,

      La vergeoise brune est beaucoup plus forte en goût que la vergeoise blonde.

      Elles proviennent toutes les deux, du sucre de betterave alors que la cassonade, provient du sucre de canne.

      La poudre de Maurice, c’est ni plus ni moins de la cassonade provenant de l’Ile Maurice.

      La cassonade rendra tes gâteaux plus croustillants alors que la vergeoise, blonde ou brune, les rendra + moelleux et se rapprochera + de la recette…

      Après, tu peux tester avec les différents sucres, pour voir la différence !!! Bonnes dégustations !

  2. Au fait concernant la VERGEOISE BRUNE, j’en trouve pas…J’ai du sucre de CANNE. Je peux remplacer la VERGEOISE BRUNE par ce SUCRE?

      • arf…Je vais aller ailleurs voir si j’en trouve…
        Je veux un joli résultat.
        J’ai déjà fait Leclerc et Intermarché. Me reste carrefour.
        Pas Auchan.

        Je croise les doigts.
        Linda

  3. EXCELLENT !!! Ils sont vraiment excellent !!!! Celà fait 2 fois que j’en fais, en l’espace d’une semaine, et je peux vous dire que c’est TOP ! Je fourre de Nutella ou je garde de la pâte pour la mélanger avec des morceaux d’amandes et de chocolat. Je peux vous dire que ce matin sur les 30 cookies de hier soir, il en restent peu !!! C’est un régal, toutes les recettes que vous nous proposez !!!! Bonne journée et pensez à voter pour OTTOKI…

  4. Tu es sûre que c’est pas du bicarbonate de SODIUM ?
    Parce que, le bicarbonate de soude c’est UN PEU toxique non ? 😉 En tout cas ça m’a l’air bien bon !

  5. Mlle Toky, tu serais priée de poster ce genre de recette le vendredi ou le samedi, mais pas le dimanche quand on a plus le temps d’en faire, et qu’on va devoir attendre le weekend d’après pour en faire !!!!
    Je ne sais pas si je vais pouvoir attendre……

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