Sauce bolognaise au TM

Ma recette perso au Thermomix. Je sais que certaines momixeuses la connaissent déjà…et la font régulièrement comme moi.

Elle est vraiment crocrobonne !

Elle remplit le bol du Thermomix. Si vous en avez trop, une fois terminée, vous pourrez en congeler une partie.

 

 

 Pour spaghettis, lasagnes, cannellonis…

 

Ingrédients et préparation

2 CS d’huile d’olive
1 gros oignon
1 à 2 gousses d’ail
1 carotte
1 blanc de poireaux
2 tomates pelées
1 boîte de tomates pelées
1 CS de concentré de tomate
1 boîte de tomacouli (ou purée de tomate)
1 boîte de champignons de Paris
6 steaks hachés
5 tranches de jambon blanc
50 à 100 g de lardons fumés (selon les goûts)
>>Perso, je mets des lardons que dans les spaghettis….
Sel, poivre, herbes de Provence, origan

 

Dans le bol du TM :

Mettre l’oignon , les gousses d’ail, la carotte et le blanc de poireau.
Mixer 5 sec VIT 5. Racler la paroi avec la spatule.

Ajouter l’huile d’olive et régler 6 min à 90° VIT 3.

Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre, et en mettant des morceaux de steaks hachés et de jambon.

Laisser mijoter 15 min à 90° VIT 3,5 – avec la fonction Sens Inverse (FSI du TM31) -ou la VIT 2 du TM21.

 

 

Soupes, veloutés & sauces

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