Cookies au chocolat

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous donne la recette de cookies qui provient d’un livre de cuisine de maman. Je la fais très régulièrement, c’est notre recette fétiche, ici, chez Ottoki.

Mon instant gourmand est ici ! 


 


POUR 80 à 100 COOKIES

Dans le bol de votre robot culinaire,

ou bien, dans un grand récipient, mélanger :

2 œufs entiers
200 g de sucre
150 g de cassonade + pincée de sel
1 CS vanille liquide
1 sachet de levure chimique
450 g de farine

afin de bien homogénéiser le tout.

 

Ajouter 200 g de beurre fondu froid + 300 g de pépites de chocolat* puis
mélanger de nouveau …

 

Mettre au frais. (facultatif)
Faire des petits tas aplatis de 4 à 6 cm de diamètre sur la toile Silpat® Demarle®.
Faire cuire  10 min à th 240°C ou 464°F.

Ils se conserveront très bien dans des boîtes métalliques.


En général, ils partent très vite !!! Dommage !!!

*Si vous utilisez un robot culinaire, je vous conseille de verser la pâte dans un saladier pour y incorporer les pépites de chocolat, en pétrissant à la main.


Desserts, petits gâteaux & confiseries
5 commentaires sur “Cookies au chocolat

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :