Mousse chocolat

Cette recette est extra !!! C’est LA mousse que je fais depuis des siècles hi hi hi !!!

Pas de beurre, pas de crème, pas de sucre ajouté…NON NON !

C’est une des recettes de ma môman  ! OUI OUI !

Ci-dessous, photos de Nathan (merci Nat’)

p_040_copie

p_042_copie


 

Pour 4 personnes

Faire fondre au four micro-ondes :

250 g de chocolat pâtissier + 3 CS de café fort (liquide) à préparer en cafetière
(ou une tite tasse expresso dont vous prélèverez 3 CS).

Transvaser dans un grand saladier.

Ajouter 6 jaunes d’oeuf.
On peut aromatiser au rhum, ça plaira notamment à Christelle !

Dans un grand saladier
ou au thermomix (avec fouet + pincée de sel > Régler 3 min à VIT 3,5)

Monter les blancs en neige fermes,
à ajouter délicatement au mélange
ci-dessus.

Mettre au froid plusieurs heures.

IMG_5276_copie


En général, je la prépare la veille pour le lendemain…afin qu’elle soit bien ferme.

Je répète : il n’y a PAS DE SUCRE ajouté – PAS DE BEURRE – PAS DE CREME…..et

Elle est trop miam !!!….

IMPRIMER_LA_RECETTE Mousse_au_chocolat_de_maman

Desserts, petits gâteaux & confiseries
8 commentaires sur “Mousse chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *