Pain complet TM31

Recette TM, provenant du livre « Mille et une pâtes…à pain ».

 

 

Ingrédients et préparation

320 g d’eau
25 g de levure boulangère fraîche
ou 2 cc de levure déshydratée
500 g de farine de blé complète type 150
1 cc bombée de sel fin

 

Verser l’eau dans le bol avec la levure émiettée ou déshydratée.
Régler 2 min 37° VIT 2.

Ajouter le reste des ingrédients.
Pétrir 2 min 30 – bol verrouillé – fonction « épi ». (j’ai pétri 1 min de +)

Sortir la pâte du bol, la mettre dans un moule à cake, faire les grignes et faire lever au four 30 min à 50°.
(pour moi, la levée ou pousse s’est faite à température ambiante avec 21° dans ma cuisine, pendant 35 min, moule à cake recouvert d’un linge.)

Cuire ensuite 30 min à 200° (th6-7)
J’ai cuit seulement 25 min à 200°.



Mes appréciations sont en italique.
Alors, comment le trouvez-vous ce pain ???
Perso, je l’adooore et je le fais très très souvent…..

IMPRIMER_LA_RECETTE Pain_complet_rapide_au_TM

Pains & viennoiseries
2 commentaires sur “Pain complet TM31
  1. Le pain varoma – ton blog !

    En fait, non, je pense jamais à le faire ce pain varoma….

    Ton blog était déjà dans mes favoris…car j’y suis déjà allée !!!….Il est super super chouette ! Continues comme ça Nathalie. Bisous. A bientôt !

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