Flan ananas tropical

Recette TM®.

C’est votre petite famille et vos amis qui vont être épatés !!!

Ingrédients et préparation

150 g d’ananas frais ou en boîte
150 g de lait
3 œufs
20 g de farine
60 g de sucre brun (ou 40 g si ananas en boîte)
1 CS de rhum

Nettoyer l’ananas : ôter les feuilles, enlever la peau largement
afin de ne plus avoir « d’yeux ».

Préchauffer le four à 210°C (th.7)

Découper en morceaux la partie tendre, en ôtant la partie centrale dure, et les introduire dans le bol avec tous les ingrédients.
Mixer 30 sec à VIT 9.

Personnellement, j’ai mixé beaucoup plus longtemps pour obtenir une purée sans morceaux ni pulpe, je dirais environ 2 min)

Verser dans un plat à four bas (type pour crème brûlée).

Cuire au four 30 min à 210°C
ou
20 à 25 min pour des petites briochettes Guy Demarle®

Déguster tiède ou à température ambiante.

Elle provient du livre « Saveurs d’Enfance » TM®.

 

C’est simple et c’est BON !

 

Cette recette est légère….et originale…

L' allégé sucré
4 commentaires sur “Flan ananas tropical

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :