Buchty ou brioche

Recette et photo de Beauté (sur le forum de Mamiegeo),
postée avec son accord….

Merci Beauté ! Trop sympatoche !!! Elle est extra moelleuse ta brioche….

 

 

Pour un moule 20 x 20cm, 25 x 17 cm ou rond

 

pour 12 ou 15 personnes

450 g de farine
5 g de sel
50 g de sucre en poudre
(Beauté a mis 1 sachet de sucre vanillé + 20 g de sucre en poudre)
50 g de beurre à 41%
120 ml de lait écrémé
2 cc de levure Briochin ou 20 g de levure fraîche
3 2 œufs

Beauté a réalisé cette brioche à la MAP.

Fouetter les œufs. Ajouter le lait + la levure incorporée dans le lait tiède si elle est fraîche +
la farine + le sucre + le sel et le beurre mou coupé en petits morceaux.

Programme Machine à pain : pâte  1 h 30 min.

A la fin du programme, faire retomber la pâte et former des petites boules
que l’on rangera dans le moule.

Vous pouvez façonner :

15 boules de 45 g ou
12 boules de 65 g
puis faire lever 1 heure la pâte.

Badigeonner vos petites boules de beurre fondu (facultatif) puis la faire lever 1 heure
jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner de lait ou d’œuf la buchty et faire cuire 20 à 25 min environ.
Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :