Tiramisu aux pommes

Recette de Mme Petra Nickels, conseillère TM en Allemagne…

Recette de 2007, remise au goût du jour pour i-Cook’in, avec de nouvelles photos. Ce tiramisu est composé d’une compote de pommes sans sucre ajouté et d’une crème mascarpone à la vanille ! Un délice !

Voici une recette qui change un peu de l’ordinaire….J’espère qu’elle vous plaira….Ici, tout l’monde a adoré…!!!  Voilà une super photo que Nicole m’a gentiment envoyé (la 2ème photo)….Merci Nicole ! Après avoir goûté, voici son verdict : Tiramisu frais et agréable….


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Pour 6 verrines

Compote pomme

5 grosses pommes golden (220 g environ la pomme)

1/2 gobelet d’eau

Éplucher les pommes. Utiliser le coupe-pomme pour couper vos pommes. Il est tellement pratique !

Mettre les quartiers de pomme et l’eau dans le bol du i-Cook’in.

Le robot est programmé 2 min à 90°C VIT 3. Racler les bords puis 1 coup de Turbo puis de nouveau 8 min à 90°C VIT 3. Mais vous pouvez programmer 10 min directement, comme sur la photo*, ça ira plus vite.

Verser la compote dans un saladier et la laisser tiédir.

Crème mascarpone vanille

250 g de mascarpone

200 g de fromage blanc

50 g de sucre

grains de vanille ou sucre vanillé

50 g de lait (j’ai mis du petit lait)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du i-Cook’in.

Le robot est programmé 15 sec VIT 5. Verser dans un saladier, filmé et dans l’idéal, mettre au frais, avant de mettre en verrine.

Montage

Dans chaque verrine, déposer des morceaux de biscuits à la cuillère au fond, les mouiller avec la liqueur de pomme.

Recouvrir d’une couche de compote de pomme.

Pocher la crème au mascarpone avec une grosse douille cannelée, sinon, déposer la crème avec une grosse cuillère.

Mettre au frigo 2 à 3 heures avant de servir, pour qu’il puisse s’imprégner.

Saupoudrer de cacao amer non sucré ou d’un peu de cannelle, au choix.

Remarques :

*Je fais partie du petit groupe de testeuses de la nouvelle interface du i-Cook’in….., d’où l’écran que vous voyez sur la photo qui sera aussi sur vos i-Cook’in, dans quelques temps (désolée mais je ne connais pas la date). Je sais que vous êtes tous impatients et moi aussi…

Pour l’instant, on fait des tests, on améliore tous les jours, cette superbe interface pour que tout soit pour le mieux, le jour J !

Comme cette recette de tiramisu ne comporte pas d’œufs crus, il est possible de conserver le reste – si toutefois il y a un reste – jusqu’au lendemain ou de préparer les verrines la veille.

***

Je suis conseillère Guy Demarle, si vous voulez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère : CORINNE BINET, afin que l’on soit rattaché mais aussi pour vous remercier et vous envoyer de succulentes recettes par mail (il faudra me faire parvenir votre adresse mail, bien sûr) !

LORS D’UNE COMMANDE SUR LA BOUTIQUE GUY DEMARLE (UN EXEMPLAIRE DU NOUVEAU CATALOGUE SERA JOINT À CELLE-CI). Dans ce catalogue, plusieurs recettes vous sont offertes.

J’anime des ateliers culinaires dans la communauté de communes d’Héricourt (70), dans le Territoire de Belfort (90) les communes de Montbéliard et alentours (25). Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr

A bientôt.

APÉRITIFS & ENTRÉESL’ ALLÉGÉ SALÉLÉGUMES & FÉCULENTS

Desserts, petits gâteaux & confiseries
4 commentaires sur “Tiramisu aux pommes
  1. C’est fait, c’est dégusté. C’était booon. Délicieux et rafraichissant.
    La liqueur de pommes, connait pas, si j’en avais eu, j’aurai mis du calva. Je n’avais que de la liqueur de pêches de vigne. ça convenait très bien.
    Une présentation en verrine nécessite moins de biscuits ( la moitié seulement)

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