Croquants aux amandes

Recette TM.

Ceci est une recette adaptée au Thermomix, que l’on peut faire dans un autre robot culinaire, bien entendu…

Cet après-midi, pour le bonheur des petits et des grands…j’ai préparé ces petits biscuits secs….Ils peuvent se conserver quelques jours sans problème dans une boîte hermétique.

C’est Andrée qui a trouvé cette recette sur Supertoinette….qui est de Fabichou ! C’est compliqué ?? mais non !!! Il faut juste suivre…..voyons !

J’ai juste modifié le début de la recette, à mon idée….question de praticité !



Au tout début, peser vos 4 oeufs entiers, à part et non dans le TM.
Préparer dans le bol du Thermomix, la même quantité d’amandes entières et mixer pendant quelques sec afin qu’elles soient simplement concassées. Réserver ces amandes dans un récipient.

Dans le bol du TM (non lavé) :

J’ai donc mis mes 4 oeufs (190 g) + même poids de farine (190) et de sucre (190).
Le poids peut varier bien sûr, tout dépend du poids de vos oeufs, au départ….

 

Préchauffer le four à 150°.

Pétrir 30 sec puis 15 sec VIT 4 pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les amandes concassées et mélanger VIT 3 ou 4.

Verser sur une plaque à pâtisserie bien beurrée et enfournez jusqu’à ce que les bords commencent à se décoller et que la pâte dore. Personnellement, la cuisson a duré 40 min. Sortir, démouler et couper de suite.

Croquants_plaque

Préparation tout juste sortie du four !


J’ai coupé des bandes verticales et horizontales afin d’avoir des petits carrés de 3 cm X 3 cm et j’ai obtenu 88 petits carrés. Les laisser “sécher”. 

Ils doivent s’améliorer encore avec le temps (ils doivent être très secs)…. c’est ce que dit Fabichou!


Croquants_aux_amandes_coup_s


Gourmands et gourmandes, régalez-vous !!!

IMPRIMER_LA_RECETTE Croquants_aux_amandes

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2 commentaires sur “Croquants aux amandes

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