Quiches mozzarella ricotta

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une recette Demarle® du livre « Simplissime » adaptée pour le Thermomix….et c’était notre repas de ce soir, avec tout plein de petites tomates « coeur de pigeon » et encore de la ricotta,

UN VRAI DELICE !!!

 

Pour 20 petites quiches ou 1 grosse

 


 

 

 

 

 

Ingrédients :

2 œufs
150 g de ricotta
poivre
1 pointe de curry
30 g de parmesan (3 CS)
100 g de dés de jambon blanc
100 g de mozzarella en cubes
1 pâte brisée au TM



Préchauffez votre four à 175°C (th.6) puis placez vos empreintes ou votre moule à tarte sur la plaque de votre four.

 

Dans le bol du TM :

Mettre les œufs et la ricotta.
Mixer 30 sec VIT 4. Poivrez puis ajouter une pointe de curry.

Ajoutez 2 CS de parmesan.
Mélanger VIT 2 quelques secondes.

Avec un découpoir, détaillez 20 disques de pâte. Foncez-les dans les empreintes à tartelettes en silicone ou étalez votre pâte dans votre moule à tarte.

Répartissez les dés de jambon et la mozzarella en cubes sur la pâte puis versez la préparation. Répartissez le parmesan restant par-dessus et faites cuire 30 minutes à 175°C pour les moules individuels en silicone….et un peu + pour un moule à tarte….à surveiller….

 

IMPRIMER_LA_RECETTEQuiches_mozzarella_ricotta 

Apéritifs & entrées
6 commentaires sur “Quiches mozzarella ricotta

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :