Pain aux céréales -2 recettes-

Tout PANA.

Ce pain est réalisé avec une farine de blé contenant du malt et un mélange de petites graines : orge, lin brun, tournesol, sésame, préparée par mon meunier….

Je vais faire un peu de pub…car ça fait maintenant 6 ans que je m’approvisionne chez ce meunier en Haute-Saône : le moulin Gheerbrant à Frahier Chatebier. Voilà, je suis contente, j’ai fais ma pub !!! Je suis tellement satisfaite de ses produits que je me devais de le dire autour de moi…et pour ceux et celles qui habitent pas loin de ce village de Haute-Saône, n’hésitez pas, allez-y !!!

Vous pouvez utiliser toute autre farine aux céréales autre que celle que je vous montre ci-dessous, bien évidemment !


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J’ai regardé sur le paquet et j’ai donc réalisé la recette :

Dans l’ordre :

2 cc de levure déshydratée
500 g de farine
1 cc de sel
290 g d’eau (essayer 300 la prochaine fois)

Programme : French de 6 h. A la sortie, il est bien aéré et tout moelleux. A vous de tester avec une farine céréales de votre choix.

Il mesure 13 cm de haut pour un poids de 700 g.

OU UNE AUTRE RECETTE en coupant avec  de la farine blanche
avec un programme PLUS COURT :

Dans la cuve :

5 g de levure sèche de type Bruggemann
200 g de farine blanche T55
300 g de farine aux céréales
5 g de sel
340 g d’eau

Programme : Basic – Bake de 4 h – Size L – Crust M.

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