Pain au levain avec farine Soezie

Tout PANA.

Voici mon 2ème pain au levain, préparé grâce à tous vos précieux conseils…

Vous voyez, il est encore plus beau que le 1er pain. Rien à voir, en fait !!!
Le 1er avait des cratères sur le dessus, je ne l’ai pas re-posté ici, sur le nouveau blog…mais celui-ci est bien bombé ! MAGNIFIQUE !

Vos conseils étaient :

Mettre + d’eau > j’en ai rajouté 20 ml
Faire un autre programme > j’ai mis le programme SEIGLE.

Comme quoi, l’aspect d’un pain peut changer radicalement d’une fournée à une autre, en modifiant juste un peu les quantités…Je suis stupéfaite.

Merci les filles !!! Vous êtes extra !


 

IMG_4163

nature….ou avec du sirop d’érable…

Le voilà encore dans la machine, prêt à être démouler….

et juste après le démoulage…il a bien levé…

 

IMG_4162


Dans la cuve

500 g de farine « Mix-all pour pain au levain » Soezie
350 g d’eau (au lieu de 330) >>> Ce qui donne un TH 70

Mettre la pale « spécial seigle »

Programme : RYE (seigle) qui dure 3 h 30.
Le programme « Rye » est disponible uniquement avec PANA SD 255.

IMPRIMER_LA_RECETTEPain_au_levain_avec_farine_Soezie 2

Pains & viennoiseries
12 commentaires sur “Pain au levain avec farine Soezie
  1. Il y a aussi des farines Soezie dans les supermarchés Point vert Gamm vert d’après ce que j’ai lu sur le net…et peut-être chez Truffaut et Botanic (jardineries). Faut magasiner !

  2. ça y est tu as maitrisé la bête !!!!!!!

    BRAVO !!!!!! tes pains sont de plus en plus beaux et maintenant tu maitrises la pana. La mienne je l’ai reçu samedi dernier( de chez petits suisses aussi) et d’après pas mal de recettes je m’aperçois que le TH est bien aux alentours de 70 pour la SD 255.
    Encore bravo pour tout ce que tu fais je vous lis aussi sur supertoinette pour Mr Momix que j’ai depuis 1 an. vous êtes toutes géniales !!!!

  3. Merci à toutes…..
    La farine Soezie, je l’ai trouvé dans ma jardinerie « Jardiland »….et pas ailleurs, bizarre non ???
    BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  4. et bien voilà!! il est superbe ton pain!! je savais bien que tu le réussirais!! ils n’y connaissent rien ceux qui mettent les quantités et la façon de faire sur les emballages!!
    bravo!!

  5. Il est superbe!
    Justement je voulais en faire du pain au levain, j’ai jamais essayé! je vais aller regarder si tu as mis ta recette ou pas Gros bisous Ottoki!

  6. superbe

    bonjour

    superbe ton pain !!!!!!!!!!!!!!

    mais dis moi c’est quoi la farine soezie ???

    hier soir j’ai regardé tout ton blog
    bravo
    il ne me reste plus qu’a regarder les photos du quebec

    bisousssssssssssssssssssssssssssssss

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *