Papillotes de poissons et tagliatelles de carottes au TM

Recette TM et varoma.

Source : Recette TM & Vous.


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Ingrédients et préparation :

4 filets de poisson d’environ 800 g (cabillaud ou flétan ou panga)
800 g de pommes de terre à chair ferme (important sinon ça fait de la purée)
500 g de carottes
100 g de poireau (j’ai mis que le blanc)
1 tomate
50 g de crème fraîche épaisse (j’ai mis de l’allégé)
4 cc de moutarde
1 citron

 

Mettre dans le bol 200 g de carottes et le blanc de poireaux coupés en morceaux et mixer 6 sec VIT 5.

Ajouter la tomate coupée en 4 et 500 g d’eau.

Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson. L’introduire dans le bol.

Faire des tagliatelles avec les carottes restantes à l’aide d’un couteau économe et les déposer dans le varoma.

Découper une feuille pour papillote, d’environ 25 à 30 cm…la mouiller complètement et y déposer chaque filet de poisson à plat. Mettre du jus de citron, la moutarde et la crème, rouler le poisson puis fermer la papillote avec de la ficelle de cuisine. Bien serrer afin que la vapeur ne s’échappe pas, lors de la cuisson.

Vous pouvez vous servir de feuilles d’alu si vous n’avez pas de papier spécial papillote.

Normalement, il faut mettre les papillotes sur le plateau (voir photo) mais comme les papillotes prenaient trop de place, j’ai préféré les mettre directement sur les tagliatelles de carotte, car sinon je ne pouvais pas fermer le varoma.
Régler 30 min température Varoma VIT 1.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter 30 g de crème fraîche dans le bol (laisser le panier) et mixer 30 sec VIT 10 (TM21 : 30 sec VIT Turbo).

Servir comme sauce en accompagnement des papillotes et des légumes ou compléter d’eau à votre convenance pour obtenir un velouté de légumes…


Comme il me reste de la sauce, je ferai ce qu’ils disent : un p’tit velouté pour me régaler. MIAM !!!

Je n’avais jamais fait de papillotes avec du poisson. C’est CROCROBON !!! Le poisson est cuit juste à point, il est bien tendre et bien fondant dans la bouche…c’est un vrai plaisir de dégustation.

En conclusion : recette à refaire sans hésiter…et tout plein d’autres à essayer avec ce papier papillote…

Merci Brigitte pour le papier papillote  !



Viandes, poissons & fromages
12 commentaires sur “Papillotes de poissons et tagliatelles de carottes au TM
  1. Myriam, je suis d’accord avec toi…mais je mange quand même ce que je veux…(parfois en petite quantité), et je m’arrange pour faire light quand c’est possible.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  2. Moi non plus j’aime pô les rillettes mais j’en fait pour les autres.
    Je cuisine aussi wet wet, vapeur et chinois mais c’est dur de se restreindre à manger quand on aime cuisiner et faire pour les autres.
    Bisous

  3. Je suis au courant pour le thon…oui ! mais moi, j’aime pô les rillettes et ça, depuis toute petite, je préfère le poisson cuit vapeur…
    BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  4. bien sûr avec un autre poisson pour la même re7 et j’adopte de toute façon.
    alors mangeons du cochon, du poulet,du lapin, des oeufs de sa propre ferme alimentés au maïs produit sur la ferme. Et remettons-nous vite au jardin!! Car avec toutes les choses poussées à l’eau, aux engrais…… payer les patates et voir le résultat au bout d’1 semaine ça fait peur.

    C’était juste une anecdote!

    Pour le thon c’est parcequ’il y a une surpêche et une disparition de l’espèce mais comme tous les autres poissons. Plus rien n’est naturel alors qu’une bonne rillette maison fait avec du bon lard frais maison c’est extra bon et se garde surtout.

    Bisous

    Myriam

  5. …Pour ma part, c’était la première fois que j’en achetais et j’ai beaucoup aimé…Je ne connaissais pas du tout.
    Néanmoins, je te remercie de ton info.
    Mais, pourquoi ne pas essayer cette recette avec un autre poisson ?
    Comme tu le dis si bien : que doit-on manger ??? Si on prenait tout en considération, on serait au régime sec !

  6. juste pour info moi depuis que j’ai vu le reportage sur comment était élevé le pangasius et qui le fabriquait je me suis interdit d’en acheter et surtout si il est à 4 ou même 7 euro. 12 euros c’est bien trop cher payé et louche.
    C’est comme le thon rouge, bien dommage mais je n’en mange plus non plus. Boycot même les supermarchés!
    Je n’incrimine personne car à ce moment là que doit-on manger et je serais bien d’accord avec vous.
    Je redis : juste pour info

  7. Merci les filles !
    Mumu, tu peux prendre du papier alu si tu n’as pas de papier papillote…
    Cathy, je n’avais pas eu l’temps d’aller valider mes commentaires, encore !!!

    BIZZZZZZZZZZZZZZZZ à toutes et à tous ….

  8. bonjour ma belle

    a priori je devais avoir un bleme car ici comme sur toinette mes messages ne sont pas passés !!!

    j’adore le filet de pangas , je vais faire ta recette car a LE****C le filet est a 4.11 le kg et oui mais c’est du decongelé il faut donc le mangé rapidement , je vais m’en prendre pour 2 fois

    merci a toi et gros gros bisous

  9. merci

    je te pique cette recette car j’aime le filet de pangas qui va etre en promo la semaine prochaine a le****c a 4.11 le kg et oui mais c’est du decongelé a mangé donc dans la journée

    bisous t bonne journée

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