Petits soufflés au chocolat

Recette Demarle® avec TM / KitchenAid / au fouet à main.

Bonjour à toutes et à tous,

Non, je ne fais pas que des desserts d’abord !!!

Voici les petits soufflés au chocolat trouvés sur un livre Demarle…qui sont excellents… Très faciles à préparer et très vite mangés également…

Vous pouvez les préparer au thermomix, avec tout autre robot, au batteur électrique ou au fouet à main…selon le matériel que vous possédez.

 

Ingrédients et préparation

pour 20 mini-muffins de 5 cm de diamètre

5 œufs
90 g de farine
125 g de sucre (j’en ai mis 30 g seulement)
130 g de chocolat noir (je mets du choc pâtissier Nestlé)
150 g de beurre
20 carrés de chocolat blanc (j’en ai pas mis : je n’en avais pas)

 

Préchauffez votre four à 180° (Th.6) puis placez votre moule silicone sur votre grille de four.

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au TM quelques minutes à température 37° ou au four micro-ondes.

Mélanger 1 min VIT 4 : les oeufs, la farine et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Si vous n’avez pas de thermomix, utilisez votre robot habituel, un batteur électrique ou un fouet à main…

Y ajouter le mélange précédent….puis mélanger de nouveau 20 sec VIT 3 pour avoir une pâte homogène ou mélanger avec un batteur électrique ou au batteur fouet (selon le matériel que vous avez)

Garnissez vos moules mini-muffins à mi-hauteur avec la préparation. Enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte puis recouvrez avec le reste de préparation.

Faites cuire 10 à 12 min environ à 180° (Th.6). Le chocolat blanc doit rester fondant. Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster….

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5 commentaires sur “Petits soufflés au chocolat

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