Crème de courgettes au curry

IMG_4547…….En feuilletant mon livre “Soupes du jour”,

cette recette a retenu toute mon attention…et je l’ai adapté (rien de plus facile !) au thermomix…

J’apprécie énormément les courgettes, elles participent volontiers à mes repas “WW Attitude” et le lendemain, je me sens plus légère…



Ingrédients et préparation

1 oignon
1 gousse d’ail (j’utilise de l’ail en semoule)
1 CS d’huile d’olive
1 kg de courgettes
2 cc de curry
1/2 litre d’eau
2 yaourts veloutés (j’ai mis du lait à la place)
Sel, poivre

Epluchez l’ail et l’oignon. Les mettre dans le thermomix, coupés en morceaux.
Mixez 5 sec VIT 5.

Ajoutez l’huile d’olive et régler 4 min à 80° VIT 2.

A la fin de la sonnerie, saupoudrez du curry.
Réchauffez 40 sec à 80° VIT 2.

Ajoutez les courgettes (lavées et coupées en tronçons) + l’eau + sel + poivre
Réglez 15 min à 100° VIT 2 en mettant le gobelet sur le couvercle.

A la fin du temps, mixez 1 min VIT 10 et mettez à refroidir. (moi, je l’ai mangé chaude en ajoutant le lait de suite)

Quand la soupe est bien froide, ajoutez les 2 yaourts (ou le lait). Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

Servez très frais.

Je pense certainement que servie froide, cette crème est + parfumée et que l’on sent davantage le curry…et vous, qu’en pensez-vous ???

2 commentaires sur “Crème de courgettes au curry
  1. elle est excellente, moi j’ai remplacé les yaourts par 2 petits suisses et un mini gervais frais !
    je pense que pour sentir mieux le curry, il vaut mieux le mettre tout à la fin !
    biz Ottoki

  2. curry vous avez dit curry

    super hier c’était creme de petits pois
    alors aujoiurd’hui ce sera courgettes momix ne voit que du vert en ce moment hihihihi merci ottoki tiens ça rime

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