Sauce tomate au TM

 

Voici ma recette perso de sauce tomate au thermomix….

…indispensable pour de bonnes lasagnes au four, un gratin de courgettes, des cannellonis faits maison ou des pâtes tout simplement…



C’est tellement simple à faire dans le Thermomix…et c’est tellement meilleur que les sauces « toutes faites » du commerce qui sont trop grasses…que vous ne ferez plus que celle-ci ! Foi d’Ottoki…

Vous obtiendrez environ 700 à 800 g de sauce,

 

1 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
1/2 gobelet d’huile d’olive

Cuire 5 min 80° VIT 2.

Ajouter 2 boîtes de tomates pelées ou 9 à 10 tomates pelées.
1 cc de sucre
1 pincée de sel, poivre
herbes de provence et/ou basilic
1 boîte de concentré de tomates ou 70 g.

Cuire de nouveau 4 min à 85° afin que l’oignon soit bien fondant et cuit.

Simple et rapide. On peut bien sûr faire des modifications en fonction de ses goûts.

 


C’est simple et c’est BON !


Soupes, veloutés & sauces
4 commentaires sur “Sauce tomate au TM
  1. Oui, la recette est très bien.
    Comment fais-tu pour régler ton Thermomix à 85° ?

    A la fin, je donnerais un coup de « moulinette » pour uniformiser la sauce, sinon on a d’un côté les tomates, de l’autre le liquide. Je crois que certain(e)s mettent aussi un peu de farine au début.

    J’ai aussi ajouté un peu de menthe sauvage.

Laissez donc un p'tit mot !

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