Tapas aux courgettes

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une recette de Christhummm « mini-cakes aux courgettes » qui me plaît tout particulièrement. Je l’ai donc testé en variant les quantités et les ingrédients et me suis régalée…encore une fois ! Merci Christine !

J’ai préféré utiliser « tapas » dans le titre…et on les mange avec les doigts, c’est meilleur !!!



Mini_cakes_courgettes2


 

Pour 12 mini-cakes et 10 mini-muffins

450 g de courgette
4 œufs entiers
100 g de fromage chèvre en bûche
60 g de crème liquide allégée
sel, poivre

Couper les courgettes en petits dés et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Dans le bol du TM

Oeufs + fromage en rondelles + crème + sel + poivre.
Mixer VIT 6 pendant 30 sec.

Ajouter les dés de courgettes.
Mélanger VIT 2 pendant 20 sec. (ne pas mixer)

Verser la préparation dans des moules à cake individuels en silicone, par exemple.
Cuire environ 25 min à 180°C.

 

Apéritifs & entrées
8 commentaires sur “Tapas aux courgettes

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :