Tapas aux courgettes

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une recette de Christhummm « mini-cakes aux courgettes » qui me plaît tout particulièrement. Je l’ai donc testé en variant les quantités et les ingrédients et me suis régalée…encore une fois ! Merci Christine !

J’ai préféré utiliser « tapas » dans le titre…et on les mange avec les doigts, c’est meilleur !!!



Mini_cakes_courgettes2


 

Pour 12 mini-cakes et 10 mini-muffins

450 g de courgette
4 œufs entiers
100 g de fromage chèvre en bûche
60 g de crème liquide allégée
sel, poivre

Couper les courgettes en petits dés et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Dans le bol du TM

Oeufs + fromage en rondelles + crème + sel + poivre.
Mixer VIT 6 pendant 30 sec.

Ajouter les dés de courgettes.
Mélanger VIT 2 pendant 20 sec. (ne pas mixer)

Verser la préparation dans des moules à cake individuels en silicone, par exemple.
Cuire environ 25 min à 180°C.

 

Apéritifs & entrées
8 commentaires sur “Tapas aux courgettes
  1. Je les ai faits avec du chèvre allégé (faut pas le répéter :-X) et en remplaçant la crème par du fromage blanc 0%. Excellent. Merci à nos 2 cuisinières Christhummm et Ottoki

  2. génial

    ton sîte web et tout simplement génial et ta recette est imprimée et va rejoindre mon classeur Momix (loll) sur tes très bons conseils judicieux.

    Continues bravo et merci

  3. hummmmmmmmmmmmmmm

    alors la j’ai l’eau a la bouche
    j’adore courgettes fromage de chevre !!!!

    si je ne la fais pas ici je la ferais chez moi !!merci tokikinette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *