Muffins ricotta amande framboises

Voici une recette que j’ai posté récemment sur Supertoinette. Je l’ai testée à midi et fait une photo pour vous les montrer, ces adorables petits muffins bien tentants…..N’est-ce pas qu’ils sont tentants…???



Ma fille qui n’aime pas le fromage a été bluffée, elle ne croyait pas qu’il y en avait à l’intérieur ! Elle m’a dit ne rien avoir soupçonné….alors, ne vous en privez pas et c’est une délicieuse manière de faire manger du fromage à vos enfants…C’est une recette provenant du magazine “Cuisine Light” n°5…

Pour 12 gros muffins

ou 31 dans des empreintes “Flexipan” de chez “Demarle” : des mini-muffins !
Chaque empreinte de mini-muffins fait 5,5 cm de diamètre et 3 cm de hauteur.
(voir ma photo et photo du moule dans mon album)

250 g de ricotta
3 oeufs
180 g de sucre
75 g de farine
75 g de poudre d’amande
125 g de framboises
10 g de beurre

Dans le bol du TM

Mettre le fouet sur les couteaux, battre les blancs en neige avec une pincée de sel
> 2 min à VIT 3,5. Réserver.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre > 20 sec VIT 5.
Ajouter les autres ingrédients SAUF les framboises et mixer > 40 sec VIT 5.

Ajouter les blancs en neige et remuer > 4 min VIT 2,5 environ.

Remplir les moules à muffins aux 2/3. Enfoncer quelques framboises (j’en ai mis 2 ou 3 par pièce).

Cuire 20 à 30 min à four préchauffé à 180°C (durée de cuisson selon le four).


3 commentaires sur “Muffins ricotta amande framboises
  1. framboises qui a dit framboises…hum, j’en ai fait cette semaine sans amande mais j’ai oublié de remettre ma carte mémoire dans l’appareil alors les belles photos …parties…donc pas de post

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :