Madeleines ricotta amande

Recette TM.

J’avais un pot de ricotta dans mon frigo…et plutôt que de faire du salé, j’ai fait du sucré….pourquoi vous dites « Encore ??? »….Bon, d’accord, la prochaine fois, je testerais des madeleines salées, mais c’est bien parce que c’est vous….

 

Pour 16 madeleines

Perso, j’en ai préparé + que 16

1 citron non traité
3 œufs
120 g de ricotta
150 g de beurre demi-sel
5 CS de lait froid
150 g de farine
1 cc de levure chimique
150 g de sucre (mais vous pouvez diminuer !)
40 g de poudre d’amande

1. Lavez le citron et râpez la moitié du zeste.
2. Faites fondre le beurre.

Dans le bol du TM

Lait + ricotta. Mélangez 10 sec VIT 4.

Ajoutez farine + levure + œufs + sucre + poudre d’amande + zeste + beurre.
Mélangez 30 sec VIT 7. Vous devez obtenir une masse homogène.

Laissez reposer au moins 1 h au frigo.

Préchauffez le four à 270°C (th.9/10).
Remplissez les empreintes à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 4 min.

Baissez le four à 210°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 6 min environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les encore tièdes.

Source : Madeleines de Lucia Pantaleoni aux Editions Solar.

Desserts, petits gâteaux & confiseries
2 commentaires sur “Madeleines ricotta amande

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