Cookies blancs U.S.

Ayant goûté ces succulents cookies moelleux au “Buffalo Grill®”, j’ai eu envie d’essayer de trouver la recette qui s’en rapprochait le +….Il y avait des pépites de chocolat blanc, de la vergeoise et des noix de pécan (infos sur l’emballage). 

Me voilà partie pour étudier la question…

Je suis partie de la base de mes cookies au pépites de chocolat noir et cassonade pour faire cette recette et j’ai trouvé le juste dosage, en diminuant la quantité de sucre puisque le chocolat blanc en contient déjà.

Vous obtiendrez environ 50 à 60 cookies U.S. qui régaleront toute votre famille et vos amis.

 

Cookies_Blancs_2

Dans le bol du I-Cook’in®

200 g de chocolat blanc pour obtenir des pépites à mixer quelques sec VIT 6.
(vous aurez aussi de la poudre de chocolat blanc, c’est normal !).
A réserver dans un petit récipient.

Dans le bol du I-Cook’in®

100 g de sucre semoule
2 oeufs entiers
120 g de vergeoise blonde
Mélanger 10 sec VIT 5.

Ajouter 450 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre fondu et froid
Mélanger 30 sec VIT 6.

Transvaser dans un grand saladier pour ajouter les 200 g de pépites de chocolat blanc + 70 à 100 g de noix de pécan grossièrement hachées. Pour info : J’avais mis seulement 50 g de noix de pécan, ce qui fait un peu juste, donc je vous conseille d’en mettre un chouya en +, et là, vous en aurez dans tous vos cookies (les miens n’en ont pas assez). Bien mélanger de nouveau.

Faire des petits tas d’environ 3 à 4 cm de diamètre, sans les aplatir, sur la toile Silpat® Guy Demarle®, éloignés les uns des autres car ils vont s’étaler à la cuisson.

Cuire environ 10 à 15 min à 180°C.
Il faut qu’ils soient très légèrement dorés afin que l’intérieur reste bien moelleux.   

A déguster avec modération…

8 commentaires sur “Cookies blancs U.S.
  1. merçi

    merçi ottoki pour cette super recette et felicitation pour ton merveilleux blog, un plaisi de s’y balader
    bisus[Bisou]

  2. Mais tu n’es pas obligée de les faire Cathy ! mais par contre, je peux te dire qu’ils sont bien moelleux et crocrobons… et que mon grand fiston les adore (il ne fait que de le dire dès qu’il en mange un, le coquin !) et je crois que je suis condamnée à en refaire bientôt…[dingding][Bisou][Bisou][Bisou] Cathy !

  3. coucou toki

    hummmmmmmmmmmmmm
    moi qui ai pris un peu de poids , je crois que comme je vais me remettre a plus cuisiner je vais encore en prendre
    merci a toi tokikinette

    [Bisou]

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