Brownie aux deux chocolats

C’est une recette Kitchenaid du livre « L’essentiel de la cuisine ». Vite préparée et crocrobonne.

Vos enfants vont A-DO-RER !

 

Je me suis permise de modifier la recette à savoir :

- j’ai divisé la quantité de sucre par 2
- j’ai remplacé le beurre par du beurre allégé (St Hubert 38% de MG)
ainsi que d’autres modifs à ma façon.


Pour 20 carrés environ ou un grand moule

J’ai utilisé un moule octogonal de chez Demarle (je l’avais eu en cadeau mais il ne doit plus exister). On peut utiliser le moule tablette, qui ira très bien pour ce gâteau.

300 g de chocolat noir de qualité
200 g de beurre allégé ou non
100 g de sucre en poudre
3 œufs entiers
2 CS de rhum
1 sachet de levure chimique
2 CS de maïzena
2 CS de farine
75 g de noisettes concassées
100 g de pépites de chocolat blanc (j’ai mis des chunks)

 

Faites préchauffer le four à 190°C.
Graissez un moule carré ou utilisez un moule en silicone qui vous évitera de le faire.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.

 

Utilisation du kitchenaid

Avec le batteur plat appelé aussi « feuille », mélanger les œufs et le sucre VIT 4 pendant environ 2 min.

Il faut que tout soit bien homogène.

Ajouter le mélange choc/beurre. Mélanger VIT 1 à VIT 4.

Utilisation du TM31 ou d’un autre robot

Concasser les noisettes 5 sec VIT 5.

A ajouter dans le bol du kitchenaid

ainsi que le rhum, la farine, la maïzena et la levure chimique.
Laisser le batteur plat et mélanger de nouveau VIT 4 pendant 2 à 3 min.

Ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger VIT 2 pendant 1 min environ.

La_feuille

Verser la préparation chocolatée dans le moule octogonal ou le moule tablette et cuire au four : 25 à 30 min à 190°C.


Desserts, petits gâteaux & confiseries
3 commentaires sur “Brownie aux deux chocolats
  1. Trop belle la photo

    Comme d’hab, on en mangerais…. Merci pour tes informations concernant le livre  » L’essentiel de la Cuisine « . J’ai pu me renseigner par mail, le livre est uniquement offert avec le robot artisan ; mais il reste néanmoins possible de l’acheter auprès d’un revendeur ou fournisseur moyennant la modique …. somme de +/- 40 €.
    Je vais y réfléchir.
    En attendant, tu n’as pas perdu de temps pour tester les recettes. Bonne semaine.[Bisou]
    Nina

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