Gâteaux pérougiens chocolat

Recette avec ou sans i-Cook’in.

Source : Magazine « Saveurs ».

Ça fait très longtemps que je n’avais pas préparé de gâteau au chocooooolat (euhm euhm !) et donc CE gâteau pérougien, et du coup, pour le fun, j’ai fait une toute petite variante : j’ai mis de la maïzena avec la farine. Un point positif : il ne contient PAS DE BEURRE.

Il se cuit directement dans 2 Flexipan plats, rigolo comme principe, non ? 

 


Un délice quand il est encore tiède car les carrés de chocolat sont encore tout fondus à l’intérieur !!! Et si je vous disais qu’il est EXCELLENT avec un bon p’tit café ou un bon p’tit thé ??? Vous me croirez ?

Mon fiston aimait bien que je lui prépare ce gâteau lors de ses anniversaires lorsqu’il était plus petit, surtout quand il y avait tout une ribambelle de copains qui venaient goûter….le gâteau est grand , tout plein de chocolat et c’est impecc pour l’occasion !

Préchauffer le four à 200°C.


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Recette programmée pour votre i-Cook’in,

en pas à pas > ici ! 

Sans robot, mixer ou râper très finement 100 g de chocolat pâtissier.

A réserver dans un petit bol.

Dans un cul-de-poule, mettre 4 œufs entiers et 120 g de sucre. Fouetter.

Dans un saladier, mélanger les poudres : 300 g de farine + 100 g de Maïzena + 1 sachet de levure chimique.

Ajouter les poudres dans le cul-de-poule puis 1 pincée de sel, 500 g de fromage blanc (ou 500 g de crème fraîche épaisse). Bien mélanger à la spatule. Ajouter enfin le chocolat râpé.

Verser 870 g de pâte dans le Grand Flexipan plat et le reste dans le petit Flexipan plat. Bien l’étaler à la spatule pour utiliser toute la surface.

Dans chaque Flexipan plat, enfoncer légèrement des carrés de chocolat pâtissier, à 3 cm d’intervalles.
-J’utilise 1 plaque 1/2 de chocolat- et les recouvrir de pâte à l’aide de la spatule inox coudée.

Faire cuire 25 min th 200°C.

Il faut que le dessus soit tout doré.

 

Il se garde plusieurs jours dans une grande boîte hermétique plate style Tupperware (après  que les gourmands en aient mangé quelques morceaux hi hi hi !). Et lorsqu’il refroidira, vous pourrez le chauffer légèrement au four micro-ondes, pendant quelques secondes, pour qu’il retrouve ses carrés de chocolat coulants à l’intérieur….Ah ah !!! Toutes les astuces sont bonnes pour se régaler….

Pourquoi pas d’autres variantes : avec des amandes, noix, noix de pécan, raisins, noix de coco râpée, pistaches.

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Si vous voulez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère : Corinne BINET. La boutique est ici ! 

Je suis conseillère Guy Demarle à Héricourt, en Haute-Saône. Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr

A bientôt et Régalez-vous bien !


Desserts, petits gâteaux & confiseries
13 commentaires sur “Gâteaux pérougiens chocolat
  1. ça y est, j’ai testé pour l’anniv de ma fille, le gouter des enfants .. forcément on a mangé aussi !! un délice !! une recette qui a épaté tout le monde! j’ai mis un carré de pralinoise et un carré de chocolat etc … merci en tout cas, je mettrai le recette en ligne avec ma source bien entendu !! à bientôt

  2. hum gateau choco

    je vient encore de revoir la recette je bave je sent cette odeur de choco

    fondu mes papilles en fremisses [Oui][Non]bon pour le moral pas trop pour la ligne[Bisou]et dodo car mon homme ve finir par me couper ordinateur [mdr]momix il ne me le debranche pas[Bisou]

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