clafouti au cidre et au reblochon

C’est une recette « Saveurs » mais à l’origine avec du maroilles.
Comme on peut varier les fromages, je l’ai donc préparé cette fois avec du reblochon.

Recette préparée à l’aide du Thermomix.

 

Utilisation du moule Neptune de Guy Demarle®.
On peut aussi utiliser le moule Tablette.


C’est une recette vite préparée pour un soir…et en +, un repas complet si servi avec une bonne salade verte ou mélangée.


125 g de reblochon (ou+)

2 oeufs

4 CS de lait

60 g de farine

3 CS de cidre doux ou brut
(ou bière)
1 paquet de levure chimique

50 g de beurre fondu
(ou huile)
Sel et poivre
(perso, je n’ai pas mis de sel)

Couper le reblochon en tranches. Le réserver.


Dans le bol du TM

- la farine + la levure + le sel + le poivre + les œufs et le cidre.

Mélanger VIT 6 pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.

Ajouter le lait, le beurre fondu (ou l’huile)
Mélanger de nouveau.

Dans un moule à manqué beurré ou un moule Flexipan, verser cette préparation puis glisser les tranches de maroilles.

Cuire 30 min à 180° Th.5

Clafouti_dans_moule_sorti_du_four 

Apéritifs & entrées
3 commentaires sur “clafouti au cidre et au reblochon

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