Recette trouvée sur le blog > “Time 4 Tea” entre autres et adaptée au thermomix, of course ! Ce blog est génial et très original. A visiter de toute urgence !
Utilisation : Petits moules gourmet de chez “Tupperware®”.
Pour 8 “flamby” au caramel
Dans le bol du TM
Mettre 1 litre de lait +
100 à 120 g de caramel liquide +
4 g d’agar-agar (2 sachets de 2 g ou 1 cc légèrement bombée)
Régler 10 min à 90° VIT 2.5
Verser dans 8 petits moules gourmet de chez “Tupperware®”
ou 4 petits moule gourmet + 4 autres ramequins comme moi (car je n’ai que 4 petits moules gourmet).
Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo pendant quelques heures.
Lorsque le tout a bien gélifié, ôter le grand couvercle, renverser le petit moule sur une petite assiette.
Soulever le petit couvercle en tirant sur la languette pour démouler le flan, et ceci, délicatement. Ajouter du caramel liquide par-dessus, pour les + gourmands…
Miam, ça a l’air délicieux!!
Hello Cam,
La réponse est dans la recette. Bonne dégustation !
BonjourDoit on melanger le caramel avec le lait ds le bol ou sert il seulement a napper le flan en fin de cuisson?[]
miam miam !
il faut que j’essaie ça !
appétissant !
bises
caramel liquide toujours prêt d’avance
recette géniale de ma maman.
dans une grande casserole cuire à feu moyen 500gr de sucre en poudre avec 12 cl d’eau et 1 cuillere a soupe de vinaigre de vin.
lorsque que le caramel a une belle couleur ainsi qu’une bonne odeur (assez long environ 20 mn ), ajouter 1/4 de litre d’eau bouillante en vous tenant éloignée. poursuivre la cuisson pendant 1 minute .
ce caramel se conserve 2 mois au placard dans un recipient hermetique
flan agar agar
[Bisou]j ai fait recette miam bon j ai mis elducorant liquide et arome caramel mon mari a adore ;ma fille et surtout moi.je l ai mis ds grand moule a charlotte tuppermerci encore pour recetter j adore ce blog
hummmmmm, très alléchant de nouveau !!!
la dernière fois que je me suis servie de mes petits gourmets, j’ai fondu les fonds et les couvercles… no comment… il faudrait que je pense à en redemander….
Merci beaucoup pour tout ces compliments [Bouquet]
merci pour tes recettes
[Bisou]merci pour tes recettes je vais tester celle du flan au caramel.hier j en ai fait et j ai mis de l arome de caramel de chez pat*w*zz plus light pour ceux qui sont au regime [Triste ouin]
Coucou Tokinette !
Toujours aussi gourmand, ce blog …[]
Bises
j’adore ça… A essayer sans les moules !