Tarte aux courgettes sans pâte

Recette de Cortaline pour 4 personnes (2 p. par personne).

Envie de manger léger ? Vous tombez bien ! Avec de belles courgettes du jardin, j’ai choisi de réaliser une recette de Cortaline,  une des nombreuses membres du forum de Supertoinette, du post « WW Attitude »…Merci Cortaline !

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole
Faire bouillir 250 g d’eau + sel + poivre + 1/2 cc de noix de muscade.

Couper une courgette  de 600 g environ préalablement lavée, en petits dés, à mettre dans cette eau. Laisser bouillir 2 min. Verser 20 g de semoule très fine en pluie et faire cuire 1 min tout en remuant. Retirer du feu.

Dans un saladier
Battre 2 œufs + 100 g de crème fraîche à 8 % de MG + 30 g de parmesan râpé + sel + poivre.

Verser sur le mélange des courgettes. Bien mélanger.

Mettre cette préparation dans un moule antiadhésif (Neptune ou tablette de chez Demarle®) et faire cuire 30 min. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler et couper.

Hyper simple et rapide à réaliser… et bien sûr : crocrobon ! On sent bien le parmesan, j’adooore !

L' allégé salé
5 commentaires sur “Tarte aux courgettes sans pâte

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :