Pâte à tartiner choco-coco et rhum de la Martinique

…Je voulais une pâte à tartiner aromatisée…et j’ai réalisé celle-ci, noix de coco et rhum de la Martinique, qui est franchement un succès…Chez les ottokiens, elle fait un malheur !!!

 





Pour un pot de confiture

200 g de chocolat noir dessert
80 g de beurre
100 g de lait concentré sucré
1 ou 2 CS de rhum
30 g de noix de coco en poudre*

 

*Si vous avez seulement de la noix de coco râpée, mixez-la 10  à 15 sec VIT 7 quelques secondes au Thermomix pour obtenir une poudre fine…de noix de coco.

Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes ou au bain-marie (j’ai utilisé le pichet Microplus de Tupperware)

Ajouter le lait concentré sucré.
Ajouter 1 CS de rhum + la poudre de noix de coco.

Bien mélanger au fouet pour avoir une pâte bien homogène.
Si le rhum n’est pas assez prononcé à votre goût, ajoutez la 2ème CS.

Verser dans un pot à confiture, laisser refroidir et régalez-vous !

Vous pourrez conserver cette pâte à tartiner environ 2 semaines au frigo, grâce au rhum qu’elle contient, à moins qu’elle ne disparaisse très vite….comme à la maison… !!!


Desserts, petits gâteaux & confiseries, Yaourts, confitures et crèmes à tartiner
10 commentaires sur “Pâte à tartiner choco-coco et rhum de la Martinique

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