Tartelettes feuilletées citron

Un peu de soleil dans votre cuisine avec ces délicieuses tartelettes….

Elles sont très rapides à réaliser…voyez plutôt ! Ici, on a adoré !

 


 

Pour 4 tartelettes

1 pâte feuilletée
1 citron
50 g de sucre semoule
2 cc de sucre semoule
2 cc de cassonade ou sucre aromatisé 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Dans le citron, découpez 8 rondelles fines et prenez les plus belles.

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Portez 500 g d’eau à ébullition, plongez-y les rondelles 2 min. Egouttez-les.

Faites bouillir 150 g d’eau avec 50 g de sucre semoule. Ajoutez les tranches de citron, faites cuire 5 à 7 min, puis égouttez de nouveau, sur du papier absorbant.

Dans votre pâte feuilletée étalée, découpez 4 rectangles de 10 X 12 cm. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (pas besoin si toile silicone). Les saupoudrez de cassonade.

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Déposez les tranches de citron et saupoudrez-les de cassonade ou sucre aromatisé.

 

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Arrangez-vous pour cuire les tartelettes afin qu’elles soient encore tièdes au moment du dessert. Elles n’en seront que meilleures. Cuisson : environ 15 min.

Zoom

Dégustez tièdes et régalez-vous.

Source : “Les meilleures recettes de citron” de Nathalie Valmary.

 

7 commentaires sur “Tartelettes feuilletées citron
  1. simple et efficace… ça a l’air bon¤v;doctype html=”” public=”” -=”” w3c=”” dtd=”” xhtml=”” 1.0=”” transitional=”” en’=”” http:=”” http://www.w3.org=“” tr=”” xhtml1=”” xhtml1-transitional.dtd’=””v¤;¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;¤v;/doctypev¤;

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