Sablés tout simples au citron

Recette KitchenAid ou au fouet à main.

Les petits sablés au citron de Cléa, un vrai bonheur ! Ca croque, ça croque, c’est crocrobon !



La purée d’amande remplace aisément le beurre dans cette recette et l’association amande/citron est franchement un succès, ici, à la maison !

En doublant la recette, j’ai réalisé 70 petits sablés….pour les petits et les grands gourmands !

 

Pour 70 sablés

400 g de farine T80
160 g de purée d’amande blanche (bio)
2 citrons
160 g de sucre de canne brun (j’ai mis de la cassonade)
2 œufs

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser la farine. Incorporer la purée d’amande en émiettant le tout du bout des doigts. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron des citrons + le sucre + les œufs entiers. Pétrir.

OU

dans le KitchenAid, mettre le crochet pétrisseur : Mettre farine, purée d’amande, zeste + jus des 2 citrons, sucre + œufs entiers. Pétrir VIT 2 jusqu’à ce que tout soit bien homogène.

P_trir

Former un boudin de pâte de 60 cm environ pour des sablés de 4 cm de diamètre.

Couper en rondelles de 7 mm à 1 cm. Plus ils seront épais, plus ils seront croquants sans être durs.

Disposer les rondelles sur 2 plaques de four tapissées chacune d’une feuille de cuisson ou de la toile Silpat Demarle et cuire de 12 à 15 min selon le four.


Coup_     Silpat

Sabl_s1


Laisser refroidir avant dégustation.
Accompagnés d’un café ou d’un thé, ils seront divinement bons !

Ils se garderont 1 semaine dans une boîte hermétique, s’il en reste !


8 commentaires sur “Sablés tout simples au citron
  1. lait et purée d’amande

    tu as zappé le dernier billet de Valerie Cupillard, pour l’utilisation de la purée d’amande, voici son conseil
    “Le lait d’amande
    Il suffit de 2 cuillerées à soupe de purée d’amande blanche et d’un demi-litre d’eau pour le préparer : faites tiédir l’eau, mettez la purée d’amande blanche dans un shaker (ou un bocal avec couvercle). Versez l’eau, fermez et secouez énergiquement.”
    donc plus d’excuses pour mettre du lait de vache dans la recette[]

Laissez donc un p'tit mot !

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