Barres de muesli énergie

Besoin d’énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux
céréales Home-made….Très fastoche à faire ! ET extra bonnes !

 

 

 

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier :

270 g de flocons d’avoine
50 g de canneberges séchées (ou raisins secs ou dés d’abricots séchés)
40 g de mélanges de graines : tournesol, sésame….celles que vous avez dans
votre placard…
60 g d’amandes concassées (ou noisettes ou noix de pécan)
2 CS de sucre de canne blond (ou sucre semoule ou sucre roux)
120 g de sirop d’érable (ou sirop de manioc)
80 g d’huile de tournesol ou huile végétale (sésame…)

 

La plupart des ingrédients utilisés dans cette recette sont bio.

 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux :

Le sucre de canne + le sirop d’érable + l’huile de tournesol.

Dans un saladier, à part : mettre les ingrédients secs. Ajouter le contenu
de la casserole et bien mélanger.

Etaler cette préparation et la tasser :

- dans un moule chemisé d’un papier cuisson OU
- dans des moules individuels en silicone -type mini-cakes ou financiers- OU
- sur la toile Flexipan plat Demarle

Cuire environ 20 min. A la sortie, laisser tiédir avant de découper, si
besoin.

 

Desserts, petits gâteaux & confiseries
10 commentaires sur “Barres de muesli énergie
  1. C’est 175°C ma belle mais à 180°C, je ne vais pas chipoter….Régales-toi bien ! Facile à faire, n’est-ce pas ? et en +, on met ce qu’on veut dedans. Il suffit d’avoir sirop/huile/sucre et on met les ingrédients secs que l’on a chez soi. Aux pépites de chocolat, miam, je vais aller t’en chiper une ou deux….
    Mais j’y pense : pépites de chocolat et banane déshydratée, ça doit pas être mal non plus…! BISOUS DOM !

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