Cookies avoine, chocolat, abricot

Toile Silpat Demarle®

J’aime bien préparer des cookies pour le goûter !

L’avantage c’est qu’ils sont vite préparés et vite cuits…et tout le monde aime ça. C’est une recette 100% édulcorants naturels…que je vous recommande….




Pour 16 cookies

2 œufs
4 CS de sucre non raffiné*
2 CS de cacao en poudre tamisé
2 CS de lait écrémé en poudre
2 CS de fécule de maïs tamisée (j’ai mis de la Maïzena)
4 CS de son d’avoine
2 CS de son de blé
1 cc de levure chimique
Quelques dés d’abricots pour ajouter dans la pâte.

La plupart des ingrédients que j’ai utilisé sont bio.

Préchauffez le four à 180°C (j’ai mis en chaleur tournante)

Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou utilisez la toile Silpat Demarle, en silicone.

Dans un saladier ou à VIT 1 dans le KitchenAid, mélangez tous les ingrédients.

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Déposez 16 cuillerées à café bombées de pâte sur la plaque de cuisson, espacées entre elles.

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Faites cuire 10 min environ, jusqu’à ce que les cookies soient cuits.

A la sortie du four, les laisser reposer pendant 5 min sur la plaque avant de les poser sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

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*Vous pouvez remplacer le sucre par autant de xylitol, ou 3 CS de fructose ou de sirop d’agave, ou 2 CS de stévia liquide.

Cette recette provient du livre « mes recettes bio et saines au son d’avoine » d’Alice Hart. Elle a mis des caramels sans sucre, pilés et moi, j’ai mis des dés d’abricots. A vous d’ajouter ce que vous voulez : pépites de chocolat …etc…..

Mes remarques : J’ai bien aimé car pas trop sucré et le son donne un p’tit goût moelleux.

 

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A_IMPRIMER_LA_RECETTE >>Cookies_avoine__chocolat__abricot

Desserts, petits gâteaux & confiseries
3 commentaires sur “Cookies avoine, chocolat, abricot

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