Hachis parmentier en mini-cocottes

Recette Thermomix perso

Il me restait un morceau de talon de jambon cuit, des graines germées, de la >purée d’hier….que faire ? Pourquoi pas un hachis parmentier ? Il faut bien utiliser les restes…


Ci-dessous, vous aurez les ingrédients pour 1 bol TM entier de préparation à la viande à utiliser pour le hachis parmentier . Bien sûr, il en restera une bonne quantité pour un autre plat : spaghettis bolognaise, lasagnes….Mais si vous n’utilisez pas tout, vous pouvez le congeler.

– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 CS d’huile d’olive
– 2 boîtes de tomates pelées (ou 4 tomates pelées par vos soins)
– 5 à 6 steaks hachés coupés en morceaux
– environ 100 g de talon de jambon cuit
– 2 CS de concentré de tomate
– quelques graines germées 
(ou environ 10 rondelles de blancs de poireaux, pour remplacer)
– origan, herbes de Provence, sel, poivre du moulin à votre convenance

Pour 4 mini-cocottes et +

Dans le bol du TM

Mettre 1 CS d’huile d’olive + 1 carotte épluchée et coupée en morceaux + 1 gros oignon coupé en 2.
Mixer 6 sec VIT 6.

Régler 6 min à 90°C VIT 3.

Ajouter les tomates pelées + le concentré de tomate + les steaks hachés coupés en petits bouts + les morceaux effilochés de talon de jambon + les graines germées ou rondelles de poireaux, les herbes, sel et poivre du moulin.

 Régler 15 min à 90°C VIT 3.

A la fin de la minuterie, beurrer vos petites cocottes, mettre 2 CS de purée au fond, la préparation à la viande et du comté râpé par-dessus. Cuire au four à 190°C pendant environ 20 à 30 min. C’est extra miam !

4 commentaires sur “Hachis parmentier en mini-cocottes

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