Petits moelleux au chocolat

Recette TM/KitchenAid.

Source : osezcuisiner.fr

Voici les petits gâteaux dont je vous ai parlé dans ma newsletter….Ils sont vraiment tout moelleux ! A faire dans vos petits moules favoris…


 

Pour environ 24 petits moelleux

200 g de chocolat
90 g de beurre
115 g de sucre (j’en ai mis seulement 60 g)
1 pincée de sel
3 oeufs
200 g de farine
3 g de levure chimique
25 g de cacao non sucré

Un peu de sucre glace

Dedans

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou dans le four micro-ondes.

 

Dans le bol du TM ou du KitchenAid

Mettre cette sauce chocolat,

Ajouter le sucre + le sel + les œufs un par un.

Incorporer farine tamisée + levure + cacao

Mélanger le tout jusqu’à avoir une préparation bien homogène.

Laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.

Faire des petites boules de la taille d’une balle de ping-pong. Les rouler dans le sucre glace et les déposer dans les empreintes petites demi-sphères Demarle®.

Cuire 8 à 10 min à 160°C…Quand le dessus est craquelé, ils sont cuits…

 

Desserts, petits gâteaux & confiseries
9 commentaires sur “Petits moelleux au chocolat
  1. Je viens vous confirmer que cette recette est super bonne…je l´ai découverte sur un blog espagnol il y a 3-4 ans et depuis elle est adoptée..Ottoki merci de la partager…et de me rppelr qeuça fit plusierus mois qeu je ne l´ai pas faite…
    Moi je d´pose les petites balles de ping-pong direct sur une feuille de papier sulfurisé…
    et cé st vraiment 10 mn de cuisson…et un régal assuré…
    Besitos andaluces

  2. Bien sûr que c’est possible. Faire la sauce chocolat et mettre le reste des ingrédients, un par un, en fouettant au fouet à main….afin qu’il n’y ait plus de grumeaux (farine tamisée). Je n’ai pas essayé de n’en faire que la moitié …sinon, une astuce : Vous pouvez faire toute la recette et congeler la moitié des petits gâteaux….si vous pensez que ça fait trop…[Papy] Ils se décongèleront tous seuls, à température ambiante…

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