Cheesecake aux marshmallows roses, aromatisés à la fraise tagada

Recette KitchenAid/TM.

SANS CUISSON AU FOUR.

Pour l’anniversaire de mon fiston, j’ai préparé ce succulent cheesecake, trouvé sur le livre « Cheesecake moelleux & savoureux » de M.Clark, sauf que moi, par erreur, j’ai acheté des marshmallows aromatisés fraise tagada et non des blancs, natures. Oups ! Tant pis, je l’ai fait quand même…

J’adore les fraises tagada, pas vous ?

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Je dois avouer que j’ai été étonnamment surprise car je le trouve très léger…J’ai, comme à mon habitude, utilisé moins de sucre que dans la recette et il était extra. L’arôme tagada est présent mais pas trop. Finalement, j’ai bien fait de me tromper de paquet….

Le voici de près…et ne stressez pas, je vous garantie qu’il est très facile à réaliser.

J’ai utilisé le Thermomix et le KitchenAid. 

 

Pour 8 personnes

 

Base du biscuit, pour un moule de 20 cm de diamètre

100 g de biscuits secs (j’ai pris des biscuits « Thé » de Lu)
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre roux ou cassonade)

Dans le bol du TM, réduisez les biscuits en miettes. A réserver.

Dans le bol du TM, mettre le bol et le sucre et faire fondre à 50°C pendant quelques minutes, jusqu’à fonte du beurre.

Utilisez un moule à charnière de 20 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé ou un cercle sans fond de 20 cm de diamètre, avec la paroi recouverte d’une bande de papier guitare (on le remarque bien sur la photo)….que j’ai ensuite posé sur un plat à servir.

Tapissez le fond du moule de base de biscuit, tassez et réserver au frais. Perso, j’ai tassé à l’aide de ma corne « Demarle » (merci Brigitte).

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Pour la garniture

200 g de marshmallows ou chamallows, au goût Tagada
50 g de chocolat blanc râpé
60 g de lait
11 g de gélatine en poudre ou 6 feuilles de 2 g
70 g d’eau
225 g de fromage frais nature (j’ai utilisé du fromage « Philadelphia »)
1 gousse de vanille (merci Jacotte)
100 g de sucre en poudre (50 g ont suffi, pour moi)
100 g de fromage blanc 
2 blancs d’oeufs
Fraises fraîches ou fraises tagada pour la déco

Dans un petit récipient, faire ramollir la gélatine dans l’eau (70 g d’eau) et la faire complètement dissoudre en la chauffant à feu très doux, dans une petite casserole. Ne pas faire bouillir.

Dans une casserole ou le Thermomix, faire fondre à feu doux les marshmallows, le chocolat blanc et le lait. A réserver.

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Dans le Thermomix ou le KitchenAid, mettre le fouet. Battre à VIT. 4 : le fromage frais + le fromage blanc. Ajoutez les graines de la gousse de vanille + 25 g de sucre + le mélange aux marshmallows et battre VIT. 6.

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Incorporer la gélatine tout en fouettant. Verser dans un saladier et laisser reposer au frais, pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la crème commence à prendre. Il ne faut pas qu’elle soit trop ferme, attention.

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Dans le bol du KitchenAid, battre les blancs d’oeufs en neige très fermes. Ajouter petit à petit, en battant, le reste du sucre en faisant épaissir le mélange entre chaque cuillère. Incorporer délicatement la crème aux marshmallows. Verser dans le moule ou le cercle et taper sur le plan de travail pour lisser la surface.

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Laisser reposer et prendre entre 3 et 4 heures au frais.

Couvrir avec du praliné en grains et ajouter quelques petites billes argentées. Démouler.
Dans la recette d’origine, ils décorent le dessus avec des mini-marshmallows (et non du praliné) mais je n’en ai pas trouvé.

Vous pouvez varier les arômes et la déco, bien entendu.

 

Gâteaux de fête
12 commentaires sur “Cheesecake aux marshmallows roses, aromatisés à la fraise tagada

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