Fondant italien, au chocolat

Vers midi, suis allée faire un tour chez Hervé et Oôh quelle tentation quand j’ai vu ce dessert qui m’a « tapé dans l’œil »…Ouille, et dire que j’avais dit…mais chuuut !

 



A l’origine, Hervé a trouvé ce succulent fondant chez notre amie bloggeuse Cojocano qui la tient du blog Gourmands-délices ! Voilà pour les sources, ouf, j’y suis arrivée ! J’en étais où ? Ah oui !!!

Maintenant, il faut passer à la préparation…

Dans le pichet microplus Tupperware (ou tout autre récipient) faire chauffer au four micro-ondes :

- 200 g de chocolat en petits carrés +
- 180 g de mascarpone

Bien mélanger et réserver. Il ne doit pas y avoir de morceaux.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C.

Dans le bol du KitchenAid  ou du Thermomix (ou tout autre récipient),
battre VIT 6 jusqu’à ce que la préparation blanchisse :

- 4 oeufs entiers +
- 100 g de sucre (oui, moi, j’ai préféré diminuer la dose par rapport à la recette d’origine)

Ajouter 50 g de farine (ou moitié farine moitié maïzena)

Mettre la préparation chocolatée dans le mélange oeufs/sucre/farine et fouetter de nouveau VIT 4, jusqu’à avoir une crème chocolat bien homogène. MMMiam !

Verser dans un moule pas trop grand. J’ai utilisé le même qu’Hervé, à savoir, le moule marguerite en silicone, de chez Demarle® (c’est le plus petit que j’ai) et le cuire de 20 à 25 min à 180°C. 

Régalez-vous bien !

Fondant

 

Desserts, petits gâteaux & confiseries
8 commentaires sur “Fondant italien, au chocolat

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