Pesto pour salade de pâtes feta et tomates cerises

C’est l’été, enfin ! Ce midi, j’avais une envie de fraîcheur, de soleil, d’Italie et qui dit « Italie » dit « pâtes » bien évidemment !!! J’ai donc préparé un petit pesto, comme ça, sans robot…pour accompagner mes tagliatelles fraîches.


Si vous faites cette salade de pâte en entrée, il faudra diviser les ingrédients par 2.

Pour 4 personnes :

- 350 g de tagliatelles fraîches

- 1 beau bouquet de basilic
- 25 g de pignons de pin
- 50 g de parmiggiano râpé (parmesan)
- 1 gousse d’ail
- 1 citron

- 20 cl d’huile d’olive (éventuellement, en mettre un peu moins)
- Sel, poivre (je n’ai pas mis de sel)
- 200 g de feta (facultatif)
- Quelques tomates cerise coupées en rondelles

 

Laver les feuilles de basilic, les mettre dans un bol avec la gousse d’ail écrasée. Piler le tout avec le tamper pilon et les pignons de pin que vous aurez au préalable grillés à la poêle.

Quand tout est bien écrasé, ajouter le parmesan et verser l’huile d’olive tout en mélangeant. Ajouter un petit jus de citron.

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Saler le pesto et le mélanger aux pâtes froides. Perso, je n’ai pas salé car la feta sale assez le tout. Ajouter la feta et les rondelles de tomates cerise.

Le pesto se garde très bien dans un bocal hermétiquement fermé, au réfrigérateur. A consommer rapidement.

Bon appétit !

Apéritifs & entrées, Soupes, veloutés & sauces
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