Cakes au saumon et ricotta en mini-cocottes

Recette adaptée au TM31.

Les cakes, tout l’monde aime ça !

Il suffit d’avoir la base de la recette et le tour est joué, on peut y ajouter les ingrédients qui nous plaisent…fastoche ! Testez ces petits cakes au saumon, accompagnés d’une ‘tite salade de jeunes pousses, vous verrez, c’est extra ! Vous pourrez les manger tièdes ou froids…Et en été, sur la terrasse ou en pique-nique, c’est crocrobon !

 

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C’est une recette issue du livre « La bible des mini-cocottes ». J’adore ce bouquin, il y a une foule de recettes qui me plaisent…

J’ai adapté la recette au Thermomix, pour + de facilité.

Pour 4 mini-cocottes :

– 3 oeufs
– 225 g de ricotta
– 1 CS de moutarde
– 25 g d’huile d’olive
– 180 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 50 g d’emmental râpé
– 2 CS d’aneth haché (j’ai mis de la ciboulette car je n’avais pas d’aneth)
– 200 g de lardons de saumon fumé
– poivre

PAS DE SEL.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans le bol du TM

Oeufs + ricotta + huile + poivre.  Mélanger 20 sec VIT 5.

Ajouter farine + levure. Mélanger 40 sec VIT 5.

Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger sens inverse 15 sec VIT 3.

 

Beurrer les 4 mini-cocottes et y verser la préparation.

Faire cuire de 30 à 40 min, selon le four.

Laisser tiédir, démouler, couper en tranches puis replacer le tout dans la cocotte, cela facilite le service.

 

Accompagnements : Salade de jeunes pousses ou salade de carottes râpées, par exemple.

Régalez-vous !

Viandes, poissons & fromages
10 commentaires sur “Cakes au saumon et ricotta en mini-cocottes
  1. C’est presque du sadisme puisque j’ai encore au moins 15 jours avant de recevoir mon tm, mais ta recette donne vraiment envie. Je ne sais pas par laquelle je vais commencer quand il va arriver, il y en a tellement ))) bises et bon week end

  2. Merci les filles ! Merci Hervé !
    Hervé, ici, il fait chaud depuis plusieurs jours….hé siii !
    Bye et à bientôt…

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