Salade de lentilles vertes aux petits radis, tomates, oignon rouge et aux graines

Oui, oui, les lentilles, c’est aussi très bon en salade !

Idéal pour emporter au bureau ou en pique-nique


Riche en fibres, protéines et minéraux, les lentilles sont appréciées de tous y compris des végétariens et végétaliens !

Ici, une recette originale de printemps, qui change de la traditionnelle salade de lentilles…avec ajout de petit radis primeurs, d’oignons rouges et de graines, qui vont croquer sous la dent, cromiam je vous dis que ça !…

Les graines, j’adore en ajouter dans toutes mes salades, pas vous ?

Assez bavardé, je vous donne la recette pour 4 personnes :

  • 250 g de lentilles vertes
  • Une dizaine de radis
  • 3 tomates
  • 1 petit oignon blanc que j’ai remplacé par un rouge (pour donner de la couleur)
  • 2 CS de pignons de pin que j’ai remplacé par des graines de tournesol
  • 2 CS de graines de courge (je les avais torréfiées, c’est meilleur !)
  • Quelques brins de ciboulette
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de vinaigre de cidre
  • 1 cc de moutarde
  • Sel, poivre

Faire cuire les lentilles (bien rincées sous l’eau froide), dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 à 25 minutes. Il faut qu’elles restent fermes. Les laisser refroidir.

Dans un petit bol, faire la sauce : Fouetter la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre avec l’huile d’olive.

Dans un saladier, mélanger les lentilles avec les radis coupés en petites rondelles, les tomates coupées en petits dés, l’oignon ciselé, les graines et la ciboulette ciselée.

Mélanger le tout avec la vinaigrette et servir ! Décorer avec des fleurs de ciboulette (facultatif).

A vous de tester cette jolie salade de saison et colorée, car l’essayer, c’est l’adopter !

Pour en savoir + sur les lentilles, cliquez ici !

Apéritifs & entrées, L' allégé salé, Légumes & féculents

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