Petit coeur léger framboise

Pourquoi fêter la St-Valentin le 14 février ? Quelle drôle d’idée ! ET puis, tout bien réfléchi, pas besoin de la St-Valentin pour faire de jolis petits gâteaux comme celui-ci, n’est-ce pas ? On peut varier les goûts et les plaisirs à l’infini et ce, tous les jours de l’année !!!

Voici un p’tit coeur tout léger qui vous plaira à coup sûr, si vous aimez, comme moi, les framboises ! Le petit moule utilisé est un moule Flexipan Guy Demarle – LE PETIT MOULE CŒUR – et est vraiment l’idéal pour un dessert pour 2 personnes, vous l’aurez deviné sans hésiter !

tit coeur

 

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine (ou 50 g. maïzena, 50 g. farine)
  • Sucre glace
  • Des framboises entières
  • Du coulis de framboise

Préchauffer votre four à 180°C puis poser le petit cœur sur la plaque alu perforée.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige fermes avec 50 g de sucre.

Ensuite, battre les jaunes d’œufs avec le sucre restant (50 g). Il faut que le mélange blanchisse.

Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange. Ajouter la farine tamisée puis le reste des blancs.

Verser l’appareil dans le petit cœur. Enfoncer des framboises dans la pâte.

Cuire de 30 à 35 min. Il faut qu’il soit bien doré.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler puis napper de coulis de framboise.
Pour la déco : Y déposer quelques framboises et saupoudrer de sucre glace.

Source recette : Base d’une recette Guy Demarle sur le Club.
Photo de Corinne BINET.

***

Si vous voulez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère : Corinne BINET, afin que l’on soit rattaché et je vous enverrais des recettes par mail ! Les nouveautés sont ici ! 

LORS D’UNE COMMANDE SUR LA BOUTIQUE GUY DEMARLE (UN EXEMPLAIRE DU NOUVEAU CATALOGUE SERA JOINT À CELLE-CI). DANS LE NOUVEAU CATALOGUE Février à Août 2019, PLUSIEURS RECETTES VOUS SONT OFFERTES.

Je suis conseillère Guy Demarle à Héricourt, en Haute-Saône (70), tout près de Belfort et Montbéliard.
Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr

A bientôt  !

 

 

 

Desserts, petits gâteaux & confiseries

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *