Yaourts au caranougat

Prévu de faire cette recette de yaourts, au bon goût de nougat caramel. Recette trouvée sur un groupe FB. Ce que j’en pense après avoir goûté : C’est tellement bon que ça ne devrait même pas exister, un truc pareil ! Ha ha ha ! Bref, voilà, je vous livre la recette…qui est hyper simple, pour la yaourtière Multi-délices SEB express.

Yaourt caranougat-2000

 

Pour 8 pots :

1 litre de lait (j’ai mis du lait entier)
200 g de lait concentré sucré
21 caranougat (oui, je sais, c’est précis !)
1 ferment Alsa ou un yaourt

Mettre les caranougat (carambar au nougat) dans une casserole avec les laits mélangés. Les faire fondre, sans faire bouillir.

Laisser tiédir (prévoir au moins 1 h 30) avant d’y ajouter le sachet de ferment ou le yaourt. Bien mélanger au fouet et verser dans les 8 pots de la yaourtière. Voilà, c’est tout !

Programme 2 (yaourt classique) pendant 10 h. Je pense que 9 heures auraient suffit largement. Dans une autre yaourtière, mettre le programme yaourt classique, en fait et arrêter au bout de 9 à 10 h.

A la fin du programme, mettre les couvercles et entreposer au frigo au moins 4 heures, avant dégustation, afin qu’ils soient bien fermes.

Voilà, c’est tout simple, c’est du fait-maison et c’est, comme d’hab, crocrobon !

P.S. : Si vous trouvez que c’est trop sucré, vous pouvez supprimer le Lait Concentré Sucré.

 

 

Multi-Délices Express, Yaourts, confitures et crèmes à tartiner
2 commentaires sur “Yaourts au caranougat

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