Nems au poulet à ma façon

Ok, je ne prétends pas avoir la recette la meilleure et tout et tout…mais au moins, elle a le mérite d’être faite-maison, avec des ingrédients de base, que tout le monde peut avoir dans son placard…Du coup, là, c’est quand même meilleur que ce que l’on achète dans le commerce car on ne sait jamais ce qu’ils nous mettent à l’intérieur, ha ha ha !

Nem au poulet 33

J’ai cuit les nems au four, pour une cuisson plus saine et plus digeste ! A vous de tester !

Pour 26 nems environ

– 5 à 6 champignons noirs parfumés (j’ai mis ce que j’avais : des shiitake)
– 1 grosse carotte
– environ 70 g de vermicelles de riz
– 500 g de filets de poulet
– 180 g de pousses de soja
– 1 gros oignon
– 2 oeufs
– Poivre, gingembre frais râpé
– Un peu de sauce nuoc-mam

Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède, pendant 1 h ou 2 sauf si vous avez Be-Save.

Avec Be-Save, 30 minutes suffisent !

Réhydratation2

Les essorer et les égoutter puis les mixer dans le tornado.

Dans un saladier, faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau chaude. Les égoutter et les couper en petits bouts (avec des ciseaux de cuisine).

Râper la carotte en fine julienne. J’ai utilisé le KitchenAid et une des râpes dont voici la photo ci-dessous.

Râpe pour carotte nem

 

Mixer l’oignon en petits bouts dans le tornado.

Couper le poulet en petits bouts, également.

Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients, assaisonner et mettre un peu de sauce nuoc-mam.

Faire tremper chaque galette dans de l’eau chaude, les égoutter et les poser sur un torchon propre. Les farcir et les rouler comme sur les photos.

1 à 4

 

5 à 8

nem flexipan plat

Les cuire, badigeonnées d’huile de pépins de raisins, dans le Flexipan plat,  (photo ci-dessus) pendant 30 min à 180°C (four préchauffé). Les nems sont à accompagner de salade, de riz cantonais ou de nouilles sautées.

***

Si vous voulez vous procurer un produit Guy Demarle, hors atelier culinaire, vous pouvez le commander via la boutique Guy Demarle. Il vous suffira d’ajouter mon nom de Conseillère : Corinne BINET, afin que l’on soit rattaché et je vous enverrais des recettes par mail ! La boutique est ici ! 

Je suis conseillère Guy Demarle à Héricourt, en Haute-Saône. Pour me contacter : ottoki@hotmail.fr

A bientôt et Régalez-vous bien !

L' allégé salé

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