Muffins américains aux pépites de chocolat

Je cherchais une recette de vrais muffins américains au chocolat et j’ai trouvé sur le blog « Il était une fois la pâtisserie » où je vais très souvent. Ces recettes sont toujours extras ! Je suis vraiment satisfaite de cette recette,  c’est exactement ce que je recherchais car ils sont bien moelleux, bien gonflés et légers !!! Je remercie Christelle…! A vous de tester…!

Utilisation des moules « Muffins droits » Guy Demarle®, of course !

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Pour 6 gros muffins

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre
  • 120 g de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cc de vanille liquide
  • 140 g de pépites de chocolat
  • 1 CS de cassonade

Préchauffer le four à 220°C.

Dans le petit cul-de-poule, verser la farine, la levure et le sel. Mélanger et réserver.

Dans le gros cul-de-poule, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter le lait. Mélanger à la spatule en silicone.

Ajouter le beurre fondu et la vanille. Mélanger. Ajouter le mélange Farine/levure/sel. Mélanger de nouveau à la spatule pour que tout soit bien homogène.

Garder une poignée de pépites de chocolat de côté. Ajouter le reste des pépites dans la pâte.

Déposer les muffins droits sur la plaque alu perforée et y répartir la préparation. Ajouter les pépites de chocolat sur le dessus ainsi qu’un peu de cassonade, ce qui les rendra croustillants.

Faire cuire 5 min à 220°C puis baisser à 180°C pour 20 min. Ils sont vraiment crocrobons !

Je suis Conseillère Guy Demarle® à Héricourt (70).
Je me déplace dans le 70, le pays de Montbéliard (25) et le Territoire de Belfort (90).

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Desserts, petits gâteaux & confiseries
2 commentaires sur “Muffins américains aux pépites de chocolat
  1. Bonjour,
    Recette testée ce jour et approuvée par les enfants (et les adultes). Je les ai fait cuire dans les moules mini muffins. Il restait 2 empreintes vides. J’ai réduit le temps de cuisson à 180° à 15 minutes.
    Merci de ce partage bien gourmand et rapide à réaliser !

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