Fondant chocolat ricotta

Un p’tit gâteau au chocolat, ça ne fait de mal à personne…hein ?!! Celui-ci est bien fondant et ici, chez Ottoki, on a bien aimé.

18402220_10207416423528375_1478935429848508424_o

150 g de chocolat noir pâtissier à 50% (Force noire marque Cacao Barry)
ou 53,8% de marque Callebaut
+ 50 g de chocolat à 66% (Mexique marque Cacao Barry)
2 cuillères à soupe de lait
3 œufs
250 g de ricotta
100 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat avec le lait au four micro-ondes. A réserver.

Dans le   cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer le moule fleur (8 pétales) Guy Demarle, sur une plaque alu perforée. Verser la préparation chocolatée et cuire 20 à 25 min environ. Il faut qu’il soit bien fondant au milieu.

Clic >Mon instant gourmand !

Je suis Conseillère Guy Demarle à Héricourt (70).
Je me déplace dans le 70, le pays de Montbéliard (25) et le Territoire de Belfort (90).

Vous voulez dater un atelier ou un renseignement sur les produits ou l’activité?
> Contactez-moi !

 

Source : Recette perso.

 

Un commentaire sur “Fondant chocolat ricotta

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :