Barres de céréales au beurre de cacahuète et aux fruits secs

Ces empreintes rectangles Guy Demarle m’ont données une envie irrésistible de délicieuses barres céréales. On peut les emporter partout, pour nous redonner de l’énergie : En voyage, après le sport, pendant une belle randonnée ou tout simplement lors d’un goûter ! Les petits et les grands vont adorer !

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C’est une recette trouvée sur le blog bio et veggie de Cléa. Ces barres-là, vous m’en direz des nouvelles, elles ne s’effritent pas quand on les prend dans nos mains, elles restent bien entières. Et le lendemain, elles sont encore bien meilleures car comme elles ont bien durcies, elles sont encore plus croustillantes !

céréales


Pour 16 barres

  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 50 g d’huile d’olive
  • 60 g de sucre complet
  • 80 g de miel liquide (j’ai mis du miel d’acacia)
  • 200 g de flocons 5 céréales
  • 150 g de fruits secs (j’ai mis 50 g de raisins, 60 g de figues séchées en tout petits morceaux et 40 g de noisettes torréfiées et concassées grossièrement) mais vous mettrez ceux que vous aimez ou que vous avez dans votre placard.
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux : Le beurre de cacahuète + l’huile d’olive + le sucre + le miel. Bien mélanger avec la spatule haute température et dès que vous voyez des petits frémissements, ôter la casserole du feu. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger, toujours avec la spatule haute température.

A l’aide d’une cuillère à café, remplir les 16 empreintes rectangles Guy Demarle. Une fois remplies, bien tasser de nouveau avec le dos de la cuillère.

céréalesmouleAvant enfournement dans leurs empreintes rectangles

Cuisson : 15 à 20 min (18 min pour ma part) à 180°C. Il faut qu’elles soient vraiment bien dorées.

A la sortie du four, attendre leur complet refroidissement -2 bonnes heures- Hé oui, les gourmands vont piétiner….avant de les démouler (sinon, elles casseront, attention !). Vous pourrez les conserver dans une boîte métallique et ce que j’ai dit au début est véridique : Elles seront encore meilleures le lendemain.

Merci Cléa pour ces bonnes gourmandises !

Logo Guy Demarle


Je suis Conseillère Guy Demarle®, dans le département 70 (Haute-Saône). Si vous avez besoin d’une info, contactez-moi : ottoki@hotmail.fr

A bientôt…

Desserts, petits gâteaux & confiseries

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