Carré moelleux au chocolat et lait concentré non sucré

Il me restait du lait concentré non sucré et j’ai fouiné sur le net pour trouver la recette qui conviendrait dans le moule Carré Flexipat® Guy Demarle®. Souvent, je m’en sers de plat pour mes gratins ou autres, car il est bien rigide mais là, j’avais envie de faire un grand gâteau au chocolat…J’ai trouvé la recette idéale sur le blog « Chocolat à tous les étages ».

Moelleux chocIl est tout moelleux, oui, c’est vrai et en plus, pas très sucré, ce qui nous a beaucoup plu ! A vous de tester !

Pour un moule de 22 X 22 cm

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs entiers
  • Une pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g d’huile

Préchauffer le four à 180°C.

Sans le I-Cook’in : Faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou dans la casserole et ajouter les ingrédients au fur et à mesure, en fouettant énergiquement.

Dans le I-Cook’in, en mode manuel, Faire fondre le chocolat 2 min à 40°C VIT 3. Mettre le reste des ingrédients et programmer 30 sec VIT 6.

Dans le I-Cook’in, en mode pas à pas, c’est ici !

Poser le moule carré Flexipat sur la plaque alu perforée et verser la préparation chocolatée.

Recette très rapide et archi-facile !

Cuisson : 20 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Décorer selon votre envie.

Une part pour vous…

Moelleux choc2

 

Je suis Conseillère Guy Demarle à Héricourt (70).
Je me déplace dans le 70, le pays de Montbéliard (25) et le Territoire de Belfort (90).
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Desserts, petits gâteaux & confiseries
5 commentaires sur “Carré moelleux au chocolat et lait concentré non sucré
  1. Coucou ma Tokinette !
    Cette recette m’intéresse car j’ai du lait concentré NS, mais tu le mets à la place de l’huile ?
    Bisous de Hyères !
    Jacotte.

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