Crème dessert noisette

C’est une crème dessert que je fais régulièrement et je viens de me rendre compte que je ne l’ai jamais postée ici. Donc, voilà, c’est chose faite. Elle est trop trop bonne et vous verrez qu’elle ressemble étrangement à la crème au praliné de marque « Mont Blanc » si si si !

noisette

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 500 g de lait
  • 60 g de sucre
  • 20 g de Maïzena
  • 1 oeuf
  • 35 g de poudre de noisette (pour la fin de la recette)

Dans votre casserole, mettre le lait + le sucre + la Maïzena + l’œuf. Bien mélanger au fouet et mettre à chauffer à feu doux jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer.

Lorsque la crème est épaissie, hors du feu, vous pouvez ajouter la poudre de noisette et éventuellement 1 à 2 CS de crème fraîche pour lui donner un peu plus d’onctuosité.

Verser cette crème noisette dans 4 ramequins ou comme moi, dans 4 tasses à cappuccino (c’est plus original) et décorer comme bon vous semble.

Pour la réaliser en pas à pas avec votre I-Cook’in, > c’est ici !

Régalez-vous bien et à bientôt…

Desserts, petits gâteaux & confiseries

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